Главная » НОВОСТИ » Раскрыта тайна сотрясения мозга, с помощью которой травмы можно избежать

Раскрыта тайна сотрясения мозга, с помощью которой травмы можно избежать

В ходе эксперимента выяснилось, что для мозга не так опасно столкновение с твердым черепом, как растяжение его участков на некоторых частотах

Мозг – важная и в то же время уязвимая часть тела. Ученые во всем мире проводят исследования, чтобы выяснить все его возможности. Однако не так много исследований проводится, чтобы найти способ снизить вероятность мозговых травм. Поэтому группа ученых на международном уровне решила выяснить, как избежать сотрясений мозга у тех, кто находится в группе риска.

Эксперты из Америки и Швеции провели совместное исследование, целью которого было выяснить процесс возникновения сотрясения мозга, чтобы научиться избегать подобных травм. 

В ходе эксперимента выяснилось, что для мозга не так опасно столкновение с твердым черепом, как растяжение его участков на некоторых частотах.

Мозг может получить сотрясение, если человек ударяется головой о твердый предмет. Такие травмы чаще всего возникают у спортсменов, особенно у боксеров, хоккеистов и игроков американского футбола. 

Сложность исследования заключалась в том, что каждое сотрясение происходит по-разному. Поэтому экспертам было непросто выяснить все процессы, протекающие во время травмы, а также последствия. 

Исследователи проанализировали 189 случаев столкновения игроков во время американского футбола, два из них стали причиной сотрясения мозга. Кроме того, ученые разработали специальную программу, с помощью которой можно определить последствия каждого столкновения игроков. 

Оказалось, что самые неприятные травмы получали игроки, потому что происходили низкочастотные удары волн (порядка 33 герц). Такие волны переносят более 75% энергии при столкновении головы с твердой поверхностью. 

Ученые считают, что проведенное исследование поможет разработать усовершенствованные шлемы для тех, кто больше всего рискует получить сотрясение мозга.

Чтобы избежать травмы мозга в результате сотрясения, нужно надевать качественные шлемы перед экстремальными занятиями. 


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*