Главная » НОВОСТИ » Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма

Ученые: паста не провоцирует ожирение и полезна для организма

Макаронные изделия из цельнозерновой муки не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений

Эксперты пришли к выводу, что далеко не все углеводы виновны в наборе лишнего веса. Так, им удалось реабилитировать пасту: оказывается, это макаронное изделие может похвастать низким гликемическим индексом, а потому не ведет к резкому повышению уровня сахара в крови.

Канадские научные работники детально проанализировали результаты 30-ти различных исследований, участниками которых стали почти 2500 добровольцев. Все испытуемые придерживались здорового образа питания, основанного на продуктах с низким гликемическим индексом, где все углеводы были заменены на пасту из цельнозерновой муки. Так, в среднем люди съедали 3,3 порции макарон в неделю.

В итоге выяснилось, что макаронные изделия не провоцируют увеличение массы тела и не ведут к избытку жировых отложений. Более того, согласно анализам, у некоторых добровольцев даже произошла небольшая потеря веса: они сбросили примерно 0,5 килограмма веса на протяжении 12 недель.

Специалисты делают акцент на том, что полученные результаты относятся лишь к пасте, которую добровольцы употребляли в комбинации с другими продуктами, обладающими низким гликемическим индексом, а также изготовленную из муки твердых сортов. Для того, чтобы выяснить, могут ли макаронные изделия полноценно входить в состав других здоровых диет, нужно провести больше исследований.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*